中国料理
中国の社員さんが 手づくり料理を 「是非 食べに来て下さい!」
と 誘ってくれました(^O^)
皮からつくるのですよ。
こねて 延ばして・・さすが 本家本元 絶妙な手さばきだわよ☆
具は豆腐 えび ニラ でヘルシー餃子。 ほどよい塩加減がよろしかった!!
中国では、絶対的に水餃子だそうです!
残った水餃子を翌日食す時のみ焼くのだそうですよ。
巨大蒸し器で 出来上がったのは 肉まん❤
中国では 「饅頭」
しかし おみごとな 包み込み☆
お米があまり食べれない貧困な地域では、お肉の入ってない肉まんが
主食になります。
ピーナッツと、きゅうり 炒めるのね。
華子思った・・・そうか・・ピーナッツ 腹もちがいいものね。
彼等のご家庭では主流。中国大陸での貧富の差も大きい・・・
ニンニクの芽と豚肉の炒め物や、れんこん肉詰め と・・・
1日かけて 作ってくれました。
パイナップル までも お見事な包丁さばきで☀
どれもこれも 美味でございました(*^_^*)
・
・
・
彼等の 部屋でこんなもの見つけたのでございます☆
純和風で古風なボトルが可愛い❤
純米酒と書かれてあって 美味しそうだわ。。
華子の乾燥お肌に 絶対 おすすめ! な乳液に間違いないと興奮だわよ✿
彼等 センス よろしくって でございますな☆彡